mardi 1 juin 2010

La bonne graisse brune et la mauvaise graisse blanche?!?

Fabriquer de la bonne graisse - Cette idée de classer la graisse en «bonne» et en «mauvaise» graisse en fonction qu'une favoriserait plus l'obésité que l'autre me semble un peu perverse. On ne combattrait plus l'obésité en mangeant selon ses besoins alimentaires, mais en stockant le superflu sous forme de «bonne» graisse! Cela me fait penser à la façon de faire de certains anciens romains et de certains anorexiques modernes de régurgiter la nourriture déjà avalée pour pouvoir s'empiffrer de nouveau ou pour ne pas prendre de poids. Dans le premier cas, c'est un signe de décadence de certains membres d'une classe privilégiée, alors que dans le second cas, c'est un symptôme de maladie mentale.

lundi 24 mai 2010

L'histoire des diverses périodes glaciaires de la Terre

The history of ice on Earth - Un article de référence

Une charge fiscale plus faible au Québec malgré des impôts plus élevés

Année d’imposition 2008 : Une charge fiscale nette plus faible et des impôts sur le revenu plus élevés qu’ailleurs, est-ce possible? - Un document PDF de référence pour contrer la propagande continuelle sur le niveau élevé des impôts au Québec

Un caoutchouc qui s'autorépare

Un caoutchouc qui s'autorépare - Cette nouvelle date de 2008 et a été reprise de façon actualisée dans La Recherche de mars 2010 qui ne m'est cependant pas accessible en ligne. Voici un vidéo de démonstration en anglais Bend me, break me (pour visualiser le vidéo il faut cliquer sur un des deux choix de résolution en haut à droite car cliquer à gauche ou sur un des deux choix en bas à droite ne permet pas d'obtenir les images, seulement le son)

Partagez